Blanc Beauchemin 2022
Rouge Beauchemin 2020
Rose Beauchemin 2022
Chardonnay 2022
Blanc Beauchemin 2021
Cuvée des Brasseur 2022
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Blanc Beauchemin 2022
Assemblage
Louise Swenson (50%), Frontenac Blanc (30%), Vidal (15%) et Osceola Muscat (5%)
Vignoble
Parcelles de loam sablonneux et parcelles de loam argileux avec éclats de calcaire.
Vinification
Récoltes manuelles avec un tri au moment de la cueillette. Au chai, la fermentation s'effectue grâce aux levures indigènes obtenues de pieds de cuves sélectionnés. Elle débute avec une courte macération pelliculaire (env. 24 h). Le vin est soumis à une grossière filtration. Pas de chaptalisation ni de collage.
Élevage
Cuve Inox.
Dégustation
Robe couleur paille légèrement dorée. Joli nez aux arômes de fleurs blanches, de miel et de pain grillé. En bouche il se révèle vif et volumineux.
Il se déguste parfaitement avec des poissons, une blanquette de veau ou de la volaille.
Sa température de service idéale se situe entre 6 et 8 °C avec un passage en carafe pour aérer le vin.
Informations techniques
Degré d'alcool: 10.5%
Taux de sucre : sec, inférieur à 2g/1
Taux de sulfites: inférieur à 50 ppm
PRIX bouteille avant taxes : 21,50$
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Rouge Beauchemin 2020
Assemblage
Radisson (40%), Frontenac Noir (25%), Chambourcin (20%) et Marquette (15%)
Vignoble
Une parcelle de loam argileux (Radisson et Marquette), parcelle de loam argileux avec éclats de calcaire (Frontenac Noir) ainsi qu'une une parcelle de loam sablonneux (Chambourcin).
Vinification
Récoltes manuelles avec un tri au moment de la cueillette. Au chai, la majorité des raisins sont égrappés et une faible quantité de grappes entière est gardée. La fermentation s'effectue grâce aux levures indigènes obtenues de pieds de cuves sélectionnés. Pas de chaptalisation ni de collage.
Élevage
1 an en barrique. Les fûts ont déjà quelques années et marquent peu le vin.
Dégustation
Robe grenat avec une frange rose pourpre. Nous sommes sur des arômes de cerise noire et d'épices. Ce vin rouge de soif se révèle légèrement boisé avec une belle longueur et des notes tanniques.
Il s'accorde très bien avec des grillades au BBQ, un filet de porc, des charcuteries et même un salmonidé au four! La température de service idéale est entre 13 et 15 °C après un passage en carafe pour laisser le vin s'aérer.
Informations techniques
Degré d'alcool: 10,5%
Taux de sucre: sec, inférieur à 2g/l
Taux de sulfites: inférieur à 50 ppm
PRIX bouteille avant taxes : 19,25$
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Rose Beauchemin 2022
Assemblage
Louise Swenson (85%) et Sabrevoix (15%)
Vignoble
Parcelles de loam sablonneux et parcelles de loam argileux
Vinification
Récoltes manuelles avec un tri au moment de la cueillette. Au chai, l'égrappage est complet puis la fermentation s'effectue grâce aux levures indigènes obtenues de pieds de cuves sélectionnés. Pas de chaptalisation ni de collage.
Élevage
Cuve Inox.
Dégustation
Belle teinte rose saumon clair. Un vin léger aux arômes de petits fruits rouges croquants. Souple avec une acidité salivante, sa finale est saline et impressionnante.
À déguster en apéritif ou accompagné d'un tartare de truite, une planche de charcuteries ou une crêpe jambon-fromage. Sa température de service idéale est entre 6 et 8 °C.
Informations techniques
Degré d'alcool: 10,5%
Taux de sucre: sec, inférieur à 2g/1
Taux de sulfites: inférieur à 50 ppm
PRIX bouteille avant taxes : 21,50$
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Chardonnay 2022
Assemblage
100% Chardonnay
Vignoble
Cultivé sur deux parcelles de loam argileux avec éclats de calcaire ainsi qu'une parcelle de loam sablonneux.
Vinification
Récoltes manuelles avec un tri au moment de la cueillette. Au chai, la fermentation s'effectue grâce aux levures indigènes obtenues de pieds de cuves sélectionnés. Elle débute avec une courte macération pelliculaire (environ 24 heures). Pas de chaptalisation ni de collage.
Élevage
Cuve Inox.
Dégustation
Robe jaune pâle avec de légers reflets verdâtres. On retrouve des arômes de fleurs blanches et de subtiles notes beurrées. Un vin léger, souple et minéral. Il sublimera des produits de la mer: huitres ou poisson. Il doit idéalement être servi entre 6 et 8 °C.
Informations techniques
Degré d'alcool: 10,5 %
Taux de sucre : sec, inférieur à 2g/l
Taux de sulfites: inférieur à 50 ppm
PRIX bouteille avant taxes : 28,25$
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Blanc Beauchemin 2021
Assemblage
Frontenac Blanc (45%), Louise Swenson (35%), Osceola Muscat (5%) et Vidal (15%)
Vignoble
2 parcelles de loam sablonneux ainsi que 2 parcelles de loam argileux avec éclats de calcaire.
Vinification
Récoltes manuelles avec un tri au moment de la cueillette. Au chai, la fermentation s'effectue grâce aux levures indigènes obtenues de pieds de cuves sélectionnés. Elle débute avec une courte macération pelliculaire (env. 24 h). Le vin est soumis à une grossière filtration. Pas de chaptalisation ni de collage.
Élevage
Cuve Inox.
Dégustation
Robe couleur paille légèrement dorée. Ce vin présente un nez profond, aux arômes de fleur de tilleul, de pêche blanche et de pain grillé avec une pointe d'agrumes. En bouche il se révèle équilibré avec une belle longueur. Il se déguste parfaitement avec des poissons, de la volaille en sauce ou une escalope de veau. Sa température de service idéale se situe entre 6 et 8 °C avec un passage en carafe pour aérer le vin.
Informations techniques
Degré d'alcool: 11%
Taux de sucre : sec, inférieur à 2g/1
Taux de sulfites: inférieur à 50 ppm
PRIX bouteille avant taxes : 19,25$
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Cuvée des Brasseur 2022
Assemblage
Radisson (40%), Frontenac Noir (25%), Chambourcin (20%) et Marquette (15%)
Vignoble
Une parcelle de loam argileux (Radisson et Marquette), parcelle de loam argileux avec éclats de calcaire (Frontenac Noir) ainsi qu'une une parcelle de loam sablonneux (Chambourcin).
Vinification
Récoltes manuelles avec un tri au moment de la cueillette. Au chai, la majorité des raisins sont égrappés et une faible quantité de grappes entière est gardée. La fermentation s'effectue grâce aux levures indigènes obtenues de pieds de cuves sélectionnés. Pas de chaptalisation ni de collage.
Élevage
Cuve inox.
Dégustation
D'une robe grenat, ce rouge de soif est fruité à souhait! Léger et en fraîcheur, il présente des arômes de griottes, de petits fruits rouges et noirs.
À boire à l'apéritif accompagné de halloumi grillé, charcuteries ou avec un plat de porc du Québec.
La température de service idéale est entre 13 et 15 °C après un passage en carafe pour laisser le vin s'aérer.
Informations techniques
Degré d'alcool: 11%
Taux de sucre: sec, inférieur à 2g/l
Taux de sulfites: inférieur à 50 ppm
PRIX bouteille avant taxes : 21,50$